Improbidade administrativa: efetividade da legislação - Silva, Marco Octávio Hegner de Sousa e (Marco Octávio Hegner de Sousa e Silva, 2010)
Este trabalho apresenta a visão de diversos autores sobre a Improbidade Administrativa, para analisar seus conceitos, classificação dos tipos de atos ímprobos e a legislação para combatê-la. Considera, notadamente, o teor das normas e a polêmica ainda atual sobre a eficácia destas na diminuição da corrupção no Brasil.
Keywords: Auditoria Interna; Improbidade administrativa; Evolução das leis; Efetividade e eficácia das normas; Corrupção