Integração dos órgãos de controle e combate à corrupção - Nogueira, Ricardo Augusto Panquestor (Ricardo Augusto Panquestor Nogueira, 2009)
Este artigo enfatiza questões referentes ao controle das atividades de combate à corrupção, integração e compartilhamento de dados e informações, assegurando-se durante todo o procedimento o cumprimento das medidas e procedimentos de segurança, destacando-se especialmente os seguintes desafios: (i) ausência de legislação adequada; (ii) receio de compartilhamento de dados e informações por parte dos agentes públicos; (iii) falta de continuidade das operações; (iv) frequente vazamento de dados e informações sensíveis; e (vi) terceirização no desempenho dessa atividade, o que amplia os riscos relacionados a essa atividade.
Keywords: Prevenção da Corrupção, Integridade e Transparência Pública; Compartilhamento de informações; Tribunal de Contas da União (TCU); Poder Legislativo; Ministério Público Federal; VCCGU:: Prevenção da Corrupção, Integridade e Transparência Pública