Brasil e Estados Unidos: o Sistema de Controle Interno do Poder Executivo Federal em perspectiva comparada - Spinelli, Mário Vinícius Claussen (Revista da CGU, 2009)
Este artigo trata sobre o Sistema de Controle Interno do Poder Executivo dos Estados Unidos (EUA) – características e atribuições, sobre a atuação do Office of Inspector General (OIG) do Departamento de Justiça norte-americano no intuito de avaliar a capacidade operacional e a atuação resultante do modelo norte-americano, além de apresentar uma perspectiva americana x brasileira sobre o assunto.
v. 4, n 6, p. 32-40, 2009
Keywords: Sistema de Controle Interno do Poder Executivo dos Estados Unidos; Office of Inspector General; Departamento de Justiça norte-americano; Modelo norte-americano; Prevenção da Corrupção, Integridade e Transparência Pública