A AGU e a Rede de Controle Governamental - Souto, Carlos Araujo (Carlos Araujo Souto, 2009)
O presente artigo tem por objetivo analisar o contexto histórico antes da criação da Advocacia-Geral da União (AGU), o momento da criação da Instituição, com a Constituição Federal de 1988, e os normativos que regem as atribuições e competências institucionais e de seus Membros. Também, procura mostrar o momento atual da AGU e como esta se insere na estrutura de controle governamental. Há, ainda, comentários acerca das perspectivas de futuro da nova AGU, que está em construção, considerando, o anteprojeto da nova Lei Orgânica, com vista à ampliação de ações de controle e a efetividade da rede de controle governamental.
Keywords: Auditoria Interna; Consultoria; Representação judicial; Controle governamental; VCCGU::Auditoria e Fiscalização