Instrução Normativa Conjunta n. 01/16-CGU/MP: Controle Interno, Gestão de Riscos e Governança [Entrevista] - Cunha, Walter Luis Araújo da; Miranda, Rodrigo Fontenelle de Araújo (Revista Governança Pública, 2017)
Entrevista sobre a Instrução Normativa Conjunta MP/CGU 01/2016, concedida à Revista de Governança Pública, cujos entrevistados foram o Diretor de Planejamento e Desenvolvimento Institucional, do Ministério da Transparência e Controladoria-Geral da União (CGU), Walter Luis Araújo da Cunha, e o Auditor Federal de Finanças e Controle da CGU, atualmente cedido ao Ministério do Planejamento, Desenvolvimento e Gestão (MP), Rodrigo Fontenelle de Araújo Miranda. Em 2016, a CGU e o MP publicaram a Instrução Normativa Conjunta 01. Esta INC dispõe sobre Controles Internos, Gestão de Riscos e Governança no âmbito do Poder Executivo Federal. Recentemente, a CGU lançou a Política de Gestão de Riscos (PGR). A iniciativa busca o cumprimento da Instrução Normativa Conjunta MP/CGU n. 01/2016. A PGR estrutura os processos da gestão de riscos, com o alinhamento aos planejamentos estratégico, tático e operacional, considerando também as características específicas e a cultura organizacional.
7 p. : il.
Keywords: Entrevista Instrução Normativa Conjunta; Política de Gestão de Riscos (PGR); Controles Internos; Governança; Poder Executivo Federal; Planejamento e Desenvolvimento Institucional