Democracia, ética e corrupção - Sousa, Luís de (Revista da CGU, 2007)
Este artigo trata sobre democracia como sistema de regras e valores, o legado democrático do pós-guerra, as transformações e desafios actuais (o imperativo ético; o reacender do populismo; o retorno do localismo; e as novas militâncias), o inovar a democracia (reforçar a ética no funcionamento do sistema político; inovar os partidos políticos; e uma nova formação cívica e educação política dos jovens).
Keywords: Comunicação Social; Populismo; Democracia; Ética; Partidos políticos; VCCGU::Comunicação Social