How auditing can be directed against corruption: the case of brazil’s municipality-facing auditing programme [Artigo] - Seabra, Sérgio Nogueira (Escola de Governo Blavatnik (BSG), 2018)
“O artigo demonstra como a atuação da CGU foi capaz de reduzir a corrupção nos municípios e, ao mesmo tempo, protegê-los contra influências políticas”, explica Seabra. O texto analisa as características do Programa de Fiscalização em Entes Federativos, que aprimorou a seleção por sorteios públicos – modalidade criada em 2003, que já alcançou mais de 2,2 mil prefeituras e avaliou a aplicação de montante superior a R$ 24 bilhões repassados pelo Governo Federal.
Como a auditoria pode ser direcionada contra a corrupção: o caso do programa brasileiro de fiscalização voltado a municípios
Keywords: Auditoria Interna; Universidade de Oxford; Municípios; VCCGU::Auditoria e Fiscalização; VCCGU:: Prevenção da Corrupção, Integridade e Transparência Pública