Reunião do Grupo de Trabalho Anticorrupção do G20 [Coletiva de Imprensa] - Brasil. Ministério da Transparência Fiscalização e Controladoria-Geral da União (CGU); Jardim, Torquato (Entrevistado) (Ministério da Transparência, Fiscalização e Controladoria-Geral da União (CGU), 2017)
Trata-se de áudio resultante da coletiva de imprensa concedida pelo Ministro da CGU, sua excelência Torquato Jardim, sobre dois eventos internacionais, o Seminário em Cooperação Internacional em Processos Civis e Administrativos e a Reunião do Grupo de Trabalho Anticorrupção do G20, sediadas em Brasília, nos dias 10, 11 e 12 de abril de 2017. Ambas as reuniões internacionais têm por premissa o papel relevante que o Brasil tem ocupado no contexto de combate à Corrupção, com destacada repercussão e reconhecimento internacional. Nesse sentido o ministro enfatiza que muitos países e entidades se surpreendem com a extensão das investigações, a exemplo do Mensalão e da Operação Lava Jato e aborda questões relacionadas à harmonia entre as instituições relacionadas ao combate à corrupção brasileiras, a saber: CGU; Justiça Federal; MPF; TCU e AGU. Para o ministro, umas das principais motivações para realização do evento será o debate sobre novos mecanismos de cooperação no âmbito administrativo, além dos já concebidos nos tratados internacionais para processos judiciais. O ministro destacou que o Grupo de Trabalho Anticorrupção do G20 pretende "explorar novos meios e mecanismos, que sejam mais rápidos e eficazes, menos onerosos, e que garantam sigilo e confidencialidade de informações e documentos trocados em investigações de crimes econômicos”.
1 áudio: ca. 30 min.
Keywords: Seminário em Cooperação Internacional em Processos Civis e Administrativos; Reunião do Grupo de Trabalho Anticorrupção do G20; Mecanismos de cooperação no âmbito administrativo; Tratados internacionais para processos judiciais; Investigações de crimes econômicos; Comunicação Social