Seleção de obras para fiscalização do programa Luz para Todos utilizando ferramentas computacionais - Dantas, José Fernando de Faria Lucena (José Fernando de Faria Lucena Dantas, 2011)
Desde 2004, o governo federal, já desembolsou mais de 11 bilhões de reais para execução do Programa Luz para Todos – PLPT. A Controladoria-Geral da União – CGU, em sede de trabalhos de auditoria realizadas em obras deste programa, evidenciou impropriedades na sua execução, ensejando a necessidade de realização de ações de controle para a sua avaliação. O presente trabalho trata do desenvolvimento de uma estratégia para a seleção de obras a serem auditadas, através da utilização de ferramentas computacionais, utilizando a base de dados do PLPT obtida nas Centrais Elétricas Brasileiras - ELETROBRAS que é composta de mais de 345 mil obras.
Keywords: Auditoria Interna; Luz para Todos; Metodologia para auditoria; Mineração de dados; VCCGU::Auditoria e Fiscalização