Demissão de servidor pela Administração Pública por prática de ato de improbidade sem a necessidade de atuação antecipada do judiciário - Filho, José Olimpio Barbacena (Revista da CGU, 2011)
Este artigo trata sobre o breve histórico da improbidade administrativa no Brasil; a previsão da improbidade nas Constituições brasileiras; seus princípios e regras; o princípio da probidade administrativa; os princípios básicos que regem a probidade e a concomitância das instâncias penal, civil e administrativa sobre o assunto.
v. 6, edição especial, p. 161-171, 2011
Keywords: Improbidade administrativa; Princípio da probidade administrativa; Instâncias penal, civil e administrativa; Prevenção da Corrupção, Integridade e Transparência Pública