A percepção da corrupção entre universitários - Biason, Rita de Cássia; Bonachini, Ana Flávia; Boscariol, Ivan; Costa, Lídia Paula Mendes da; Pires, Vítor Zanardi (Revista da CGU, 2008)
A pesquisa foi realizada na cidade de Franca e foram criadas situações que englobavam desde os pequenos atos ilícitos do cotidiano, como uma ligação clandestina na rede elétrica, até aquela corrupção que se processa no interior do governo. Pretendia-se, desta forma, verificar indiretamente as práticas ilícitas que se processam cotidianamente na sociedade brasileira, como suborno, nepotismo, clientelismo, sonegação fiscal e favorecimento. Tais práticas estão presentes na esfera privada e na pública, podendo ser detectadas pela percepção dos entrevistados.
Keywords: Comunicação Social; Gestão Interna; Prevenção da Corrupção, Integridade e Transparência Pública; Suborno; Sonegação fiscal; VCCGU::Prevenção da Corrupção, Integridade e Transparência Pública::Nepotismo; VCCGU::Gestão Interna::Gestão de pessoas