Probabilistic ontology: representation and modeling methodology [Vídeo] - Carvalho, Rommel Novaes (Ministério da Transparência e Controladoria-Geral da União (CGU), 2017)
Apresentação da tese de doutorado defendida pelo autor, na George Manson University, no âmbito do Ciclo de Palestras da CGU. O estudo está inserido na área de Ontologia probabilística, mais especificamente no campo da Modelagem e automatização do conhecimento. Apresenta dois Estudos de Caso que testam e aplicam a metodologia proposta pelo autor, um na identificação de fraudes em licitações públicas e outra na identificação de fraudes de terroristas e de contrabando na costa americana.
Ontologia probabilística: representação e metodologia de modelagem
Keywords: Auditoria Interna; Ontologia probabilística; Metodologia de modelagem; Automatização do conhecimento; Identificação de fraudes em licitações públicas; Identificação de fraudes de terroristas e de contrabando na costa americana; Auditoria e Fiscalização