Conselheiros municipais e vereadores: luta por reconhecimento na esfera pública - Calado, Fernanda Montenegro (Controladoria-Geral da União (CGU), 2012)
Este trabalho dissertativo faz uma análise de como os conselheiros municipais e vereadores da cidade do Recife, em Pernambuco, reconhecem o direito à participação na gestão pública e o direito à representação eleitoral e às funções daí decorrentes. Observa-se os impactos ocasionados pela instância de participação em uma instituição tradicional de representação política, de modo a aperfeiçoar o modelo de Gestão Social. A análise foi realizada à luz da teoria do reconhecimento, especificamente as ideias de Axel Honneth.
Keywords: Combate à Corrupção; Conselhos Municipais; Vereadores; Gestão social; Democracia representativa; Democracia participativa; VCCGU::Comissões, Comitês e Conselhos; VCCGU::Informações Estratégicas