Tomada de Contas Especial – Uma Análise Retrospectiva - Furiati, Alexandre Ávila (Revista da CGU, 2015)
O presente artigo versa sobre os processos de Tomada de Contas Especial julgados pelo Tribunal de Contas da União entre o primeiro semestre do ano de 2000 e o primeiro semestre de 2012, analisados a partir do estudo dos pressupostos do controle na Administração Pública, bem como dos conceitos de prestação de contas, da teoria da agência, da accountability e da governança corporativa, além dos normativos que regem o instituto da Tomada de Contas Especial.
Tomada de Contas Especial - A Retrospective Analysis
v. 7, n 10, p. 49-66, 2015
Keywords: Tomada de Contas Especial (TCE); Despesa pública; Accountability; Auditoria Interna; Comunicação Social; Tomada de Contas Especial (TCE); Despesa pública; Accountability; Governança corporativa; Comunicação Social