Utilização de pregão nas contratações de obras e serviços de engenharia - Silva, Lucimar Cezar Fernandes (Revista da CGU, 2010)
O presente trabalho analisa a viabilidade da aplicação da modalidade de licitação pregão nas contratações de obras e serviços de engenharia, tendo em vista posicionamentos divergentes sobre a matéria. Discorre sobre as características do pregão presencial e eletrônico, as vantagens advindas da sua utilização pela Administração, com mensuração dos ganhos econômicos no âmbito do Governo Federal durante o exercício de 2008, sobre quais bens e serviços podem ser considerados comuns, e enfatiza argumentação contrária e também favorável à sua utilização em obras e serviços de engenharia, à luz da legislação vigente, da doutrina pertinente e da jurisprudência mais atualizada.
v. 5, n 8, p. 50-60, 2010
Keywords: Modalidade de licitação pregão; Obras e serviços de engenharia; Jurisprudência mais atualizada; Gestão Interna