Plano Diretor de Informática: 2009/2010 - Brasil. Presidência da República (PR). Controladoria-Geral da União (CGU). Diretoria de Sistemas e Informação (DSI) (Controladoria-Geral da União (CGU), 2009)
O Plano Diretor de Informática de uma organização constitui-se em importante ferramenta para tomada de decisão, possibilitando aos gestores agir com iniciativa, de forma proativa, contra as ameaças e a favor das oportunidades identificadas nas constantes mudanças que ocorrem, em busca de um futuro desejado. À área TI cumpre relevante papel, à medida que seus recursos informacionais possibilitem a geração de cenários decisórios baseados em informações oportunas e conhecimentos personalizados. Nesse contexto, é de fundamental importância que o planejamento de TI esteja alinhado com os planos de negócio da organização, para garantir o adequado estabelecimento das prioridades e das ações a serem realizadas na área de TI com foco nos objetivos organizacionais. Assim, e em conformidade com o Plano de Ações e Metas da CGU (PAM), com o Plano de Integridade Institucional (PII) e com a Estratégia Geral de Tecnologia da Informação (EGTI) – publicada em dezembro/2008 pela SLTI/MPOG –, elaborou-se este Plano Diretor de Informática (PDI), com a finalidade apoiar a CGU na realização de seus objetivos organizacionais.
Keywords: Tecnologia da Informação; VCCGU::Tecnologia da Informação