Da abertura de processo administrativo disciplinar pela Administração Pública contra ex-servidor público federal e atual agente político – Uma analogia com as prerrogativas dos parlamentares - Madeira, Vinicius de Carvalho (Revista da CGU, 2015)
O presente artigo examina a possibilidade de abertura de processo administrativo disciplinar, e punição administrativa, de ocupantes de cargos de natureza política, em relação a irregularidades praticadas ao tempo em que eram servidores públicos comuns. Busca-se demonstrar no artigo que, se nem as prerrogativas constitucionais dos parlamentares (imunidades materiais e formais e privilégio de foro) os eximem de responderem a processos por crimes comuns e ilícitos civis, tampouco se cogita, à falta de legislação específica, de óbices à persecução administrativa por ilícitos disciplinares destes agentes.
On the opening of Disciplinary Administrative Procedure by the Public Administration against former civil servant and current political agent - An analogy with the privileges of parliamentarians
v. 7, n 11, p. 177-198, 2015
Keywords: Processo Administrativo Disciplinar; Agente Político; Correição; Processo Administrativo Disciplinar (PAD); Agentes públicos; VCCGU::Correição::Responsabilização disciplinar de servidores públicos