Apelação Cível n. 2008.34.00.003695-3/DF - Brasil. Tribunal Regional Federal da Primeira Região (TRF 1ª). Segunda Turma (Tribunal Regional Federal da Primeira Região (TRF 1ª), 2018)
Processual civil. Administrativo. Prova testemunhal. Desistência tácita. Julgamento antecipado da lide. Servidor público. Processo administrativo disciplinar. Inocorrência de violação ao contraditório e à ampla defesa. Impossibilidade de verificação do mérito administrativo pelo poder judiciário. Sindicância. Caráter investigatório. Ampla defesa e contraditório. Valoração das provas pela comissão processante. Conclusão pela comprovação das infrações administrativas. Independência entre as instâncias. Pedido de reconsideração. Ausência de previsão no ordenamento jurídico. Preclusão. Ausência de defesa técnica no PAD. Súmula vinculante 5/STJ. Aplicação imediata.
Keywords: Correição; Contraditório; Comissão Processante; VCCGU::Correição