O direito administrativo disciplinar como instrumento de combate à corrupção - Ganzenmüller, Cristine Köhler; Balsanelli, Kleber Alexandre (Revista da CGU, 2007)
Este artigo trata sobre o fortalecimento da função “corregedoria” na Controladoria-Geral da União e a profissionalização na apuração da responsabilidade disciplinar; o pensar a respeito do Direito Disciplinar como um dos meios de prevenção e combate à corrupção no âmbito da Administração Pública; a segurança jurídica nos processos administrativos disciplinares; um estudo de proposta de lei para preservar os direitos dos acusados e os interesses da Administração Pública; as oportunidades, o profissionalismo e o Estado Democrático de Direito.
Keywords: Correição; Responsabilidade disciplinar; Segurança jurídica; Estado democrático; Corrupção; VCCGU::Correição::Processo Administrativo Disciplinar (PAD); VCCGU::Prevenção da Corrupção, Integridade e Transparência Pública