Corrupção na Administração Pública e crimes de “lavagem” ou ocultação de bens, direitos e valores - Ramos, Paulo Roberto de Araújo (Revista da CGU, 2010)
Este artigo trata da abrangência do termo “corrupção” em geral, como também nas corporações privadas e na Administração Pública. Além disso, apresenta sobre crimes de lavagem ou ocultação de bens, direitos e valores; de crimes de lavagem de dinheiro nos Estados Unidos, no Brasil e na Administração Pública como crime antecedente. Por fim, indica medidas para prevenção e combate às práticas de corrupção e cita os efeitos socioeconômicos da corrupção.
v. 5, n 8, p. 71-87, 2010
Keywords: Corrupção; Crime de lavagem; Estados Unidos; Brasil; Efeito socioeconômico da corrupção; Prevenção da Corrupção, Integridade e Transparência Pública; Corrupção; Corporações privadas; Crimes de lavagem ou ocultação de bens, direitos e valores; Prevenção da Corrupção, Integridade e Transparência Pública; Efeitos socioeconômicos da corrupção