Corrupção: teoria, evidências empíricas e sugestões de medidas para reduzir seus níveis no Brasil - uma análise institucional - Bueno, Newton Paulo (Revista da CGU, 2009)
Este artigo trata de conceitos e fatos sobre a corrupção, como também suas causas comuns e as relacionadas à estruturas de governança inadequadas. Por fim, trouxe uma discussão ao tentar identificar a importância relativa dessas causas e em que medida pode-se atuar sobre elas.
v. 4, n 6, p. 71-80, 2009
Keywords: Corrupção; Causa comum; Estruturas de governança inadequada; Prevenção da Corrupção, Integridade e Transparência Pública