Metodologia de Gestão de Riscos da CGU: Manual - Brasil. Ministério da Transparência e Controladoria-Geral da União (CGU). Secretaria-Executiva (SE). Diretoria de Planejamento e Desenvolvimento Institucional (DIPLAD). Coordenação-Geral de Integração e Desenvolvimento Institucional (CODIN) (Ministério da Transparência e Controladoria-Geral da União (CGU), 2018)
Este Manual objetiva apresentar detalhes operacionais das etapas de gerenciamento de riscos previstas na Metodologia de Gestão de Riscos da CGU, com orientações, incluindo sobre o uso de recursos tecnológicos, modelos a serem aplicados e fluxos. As etapas da Metodologia de Gestão de Riscos são Definição do Plano de Gestão de Riscos, Seleção do Processo Organizacional, Entendimento do Contexto, Identificação e Análise dos Riscos, Avaliação dos Riscos, Priorização dos Riscos, Definição de Respostas aos Riscos, Validação dos Resultados das Etapas do Processo de Gerenciamento de Riscos, Implementação do Plano de Tratamento, Comunicação e Monitoramento e Avaliação Estratégica. O Manual possui apêndice com explicação sobre as subcategorias dos riscos à integridades previstas no Programa de Integridade da CGU.
Keywords: Gestão Interna; Planejamento e Desenvolvimento Institucional; Metodologia de gestão de riscos; Avaliação de riscos; Etapas do processo de gerenciamento de riscos; VCCGU::Planejamento e Desenvolvimento Institucional::Gestão de riscos